Российское Казачество ____ ___ Кубанский казачий хор
Последнее
на форуме:
Опрос:
Архив:
Центр массы всадника и лошади СЕКЦИЯ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ
Седалище с расслабленными мышцами должно располагаться в самой низкой точке правильно наложенного седла. Основную опору седалища составляют две седалищные кости, имеющие форму полозьев, которые должны возможно плотнее прижиматься к поверхности седла, чтобы промежность тоже касалась его. Этого достичь невозможно, если неправильно напряженные мышцы образуют "прокладку" между седалищными костями и седлом.
Бедра повернуты внутрь и отставлены назад насколько это возможно при седалище, опирающемся на всю ширину седла. Бедра плотно прижаты внутренней стороной к седлу. Таким образом посадка делается оптимальной и стабильной. Это положение средней части тела облегчает всаднику поддержание равновесия и позволяет лучше ощущать движение лошади.
При правильном расположении подпруги (вертикально под самой низкой точкой седла, приблизительно на 1 - 1,5 ширины ладони сзади от локтевого бугра лошади), при описанном положении седалища, бедер и колен, а также при легком сгибании в коленном суставе шенкеля сами занимают правильное положение. Оно характеризуется тем, что подпругу можно видеть перед шенкелем от крыла седла до подъема ступни. Мягкое соприкосновение икры с телом лошади должно заканчиваться чуть выше щиколотки. При таком положении шенкеля каблуки оказываются на перпендикуляре, опущенном через плечевой и тазобедренный суставы. Каблук слегка опущен вниз и при каждом шаге лошади колеблется от пружинящего движения голеностопного сустава, в то время как икроножные мышцы непроизвольно напрягаются и расслабляются. Носки всадника слегка развернуты наружу, насколько это само получается без выворачивания голеностопного сустава при правильном положении бедра, колена и шенкеля.
Такое положение шенкеля в известной мере зависит от телосложения всадника и лошади, поэтому нельзя дать стандартной схемы посадки. Решающей является выработка глубокой, согласованной с движениями лошади прочной посадки. Преподаватель должен выявить правильную индивидуальную форму посадки и научить всадника находить ее.
Длина стремян должна быть такой, чтобы при широком расположении в седле седалища, при прилегающем положении шенкелей и опоре на стремя широкой части ступни каблуки всадника были в самой низкой точке. При этом следует учитывать длину ног всадника, а также форму корпуса лошади.
Верхняя часть тела всадника поднимается вертикально над бедрами, которые должны находиться на одинаковой высоте над седлом. Позвоночник эластично напряжен и в своей нижней части, пояснице, слегка прогнут. В таком положении он в состоянии принимать на себя толчки, которые передаются от движения лошади телу всадника, что позволяет сохранять глубокую посадку в седле.
Позвоночный столб удерживающегося в седле всадника производит едва заметные колебания, в то время как поясница в момент толчка прогибается и вдавливает таз вперед в седло. Верхняя часть тела, которая при прогибе поясницы становится выше и относительно тяжелее, следует за движением таза. Благодаря этому седалище может оставаться в седле как приклеенное. Так как в ритме движения лошади толчки всегда разделены паузами, из-за чего двигательные колебания приобретают форму волнообразной линии, прогибание и расслабление поясницы следуют друг за другом с равными интервалами
Плечи непринужденно опускаются вниз и слегка разворачиваются. Этого вполне достаточно, чтобы придать груди необходимую выпуклость вперед. Неправильно понятое требование "Грудь вперед!" может привести к излишнему прогибу поясницы. Голову надо держать свободно и прямо. Взгляд направлен между ушей лошади. Подбородок немного напряжен, шея слегка отведена так, что ее задняя поверхность касается воротника.
Верхняя часть рук свободно опущена вертикально вниз (отклонение скорее слегка вперед, чем назад) и не прижимается судорожно к телу. Согнутые в локтевых суставах предплечья в своей средней части слегка касаются внутренней поверхностью тела всадника.
Кисти рук располагаются вертикально на ширину ладони перед туловищем, причем тыльные стороны ладоней должны лежать в одной плоскости с наружными сторонами предплечий.
Высота расположения кистей рук целиком зависит от постановки головы лошади. Она является правильной, если локоть, предплечье, кисть, повод, рот лошади образуют прямую линию. Обе руки надо постоянно держать на одном уровне, каждую с соответствующей стороны тела всадника и шеи лошади! Перенос руки через холку является существенной ошибкой!

Центр массы всадника и лошади
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:


  • Правильная Форма посадки
  • Правильное положение рук
  • Работа лошади на клавишах
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЕ
  • ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ НАЧИНАЮЩИЙ ВСАДНИК?

  • Просмотрено: 811 раз Комментарии (0)
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Личный кабинет:
    Логин
    Пароль
     
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на данный сайт.
    Яндекс.Метрика