Российское Казачество ____ ___ Кубанский казачий хор
Опрос:
Архив:

Сортировать новости по:
 дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Кулеш КУХНЯ

Кулеш

Казацкий кулеш. 
Казацкий кулеш. Немного истории. Несколько сотен лет назад, когда татарская орда совершала набеги на наши земли у казаков была постоянная необходимость защищать свои угодья. Зная о постоянной необходимости сбора на войну, казаки постоянно держали привязанными к седлу своего коня кульки с прожаренным в масле пшеном. 

Далеко от родного селения, в степи, охотясь за ненавистными татарами, казак со своими братьями набирал в котелок чистейшей родниковой воды, добавлял туда крупицу соли и ставил котелок на огонь. Доставал из кулька, привязанного к седлу лошади, несколько горсточек пшена и клал его в кипящую воду в таком количестве, чтобы кулеш по окончании приготовления, огня имел плотность сметаны. Вырывался дикий степной чеснок и за полчаса братья казаки ели знаменитый казацкий кулеш. 
Таким образом, кулеш свое название взял от привязанного к седлу лошади кожаного кулька, с прожаренным в масле пшеном. 
В наши дни современный казацкий кулеш немного преобразился.

Подробнее
О кухне КУХНЯ

О кухне

Как известно наши предки отличались отменным здоровьем, а долголетие и сейчас не редкость в казачьих станицах. И не последнюю роль в этом играла наша национальная кухня. 

В казачьей кухне можно обнаружить общие блюда с другими народами, с тюрками, славянами, с калмыками. Но есть важные отличительные черты, которые следует учитывать при реконструкции старинных рецептов и конструировании новых блюд. В кухнях всех народов мира, есть исходные продукты на которых строиться рацион питания того или иного народа. 

Одной из самых важных составляющих. является жировая основа. Жиры с медицинской точки зрения являются важным источником энергии, с помощью жиров витамины преодолевают клеточные мембраны и поступают в кровь. Вне присутствия жиров, витамины и многие другие питательные вещества не усваиваются организмом. Кроме того, в жирах содержаться важные полинасыщенные кислоты, участвующие в регуляции деятельности внутренних органов. 

Для национальных кухонь жировую основу можно разделить, на две...


Подробнее
Личный кабинет:
Логин
Пароль
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на данный сайт.
Яндекс.Метрика